MyPinsk.org - Пинский городской портал

сделать стартовой|  добавить в избранное

  ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КАТАЛОГ | ОРГАНИЗАЦИИ | ФОРУМ | РЕФЕРАТЫ


Ночь +23...+25 °C малооблачно без осадков
Утро +19...+21 °C ясно без осадков
День +14...+16 °C ясно без осадков
Вечер +16...+18 °C ясно без осадков
Атмосферное давление: 751 мм
Относительная влажность: 74 %



MyPinsk.org - информационно-развлекательный портал города Пинска. MyPinsk.org - ресурс, обладающий всеми возможностями для классификации и поиска любой информации (как развлекательной, так и деловой) по городу. Мы надеемся, что создание нашего городского портала послужит толчком для ускоренного развития Интернета у нас в городе. Мы готовы сотрудничать с молодыми инициативными людьми и оказывать им содействие в осуществлении их планов, проектов в области Интернет, электронной коммерции и прочей деятельности.

Февраль 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

 





В рейтинге европейских стран с наибольшим количеством патентов на одного человека первое место заняла Швейцария. Как сообщает журнал The Forbes, в этой стране приходится по 106,7 патента на миллион жителей, что является рекордом для Европы. Наибольшее количество изобретений среди местных компаний сделали фармацевтические Novartis и Roche. При этом в рейтинге не указывается, за какой период подано столько патентных заявок.

На втором месте оказалась Германия с 76 патентами на миллион человек, а на третьем - Нидерланды (72,6 патента на миллион). Таким образом, Швейцария сильно опередила всех своих конкурентов.





Отношение европейцев к русским (а точнее — к русскоговорящим выходцам из СССР) простым не назовешь, чему есть немало причин в новой и новейшей истории. Впрочем, жители западных стран судят о нас и исходя из собственного опыта общения. Преимущественно — на курортах.

В Нидерландах опубликовано исследование о жалобах голландских отпускников на русских туристов, с которыми им приходится делить гостиницы на курортах Турции и Египта, сообщает Newsru.com.





Исследовательское агентство Mercer опубликовало ежегодный отчет о качестве жизни в городах по всему миру и отдельных регионах. Среди 183 городов, попавших в рейтинг европейских сити, Минск занял последнее место. В рейтинге учитывались экономические условия, политические, качество медицины и транспорта - всего 39 показателей.

На первом месте в Европе Цюрих, на втором – Вена, на третьем – Женева, на четвертом – Дюссельдорф, на пятом – Мюнхен. Восточноевропейские города не попали в топ-50 самых пригодных по качеству жизни городов. Прага заняла 71 место, Вильнюс – 78, Варшава – 85 и Рига – 89 места. Минск набрал всего 49,4 балла в сравнении с лидером (108 баллов).





Конституционный суд Турции в четверг вернул запрет на ношение мусульманского платка (чаршафа) в вузах страны, посчитав, что закон, позволяющий его носить, противоречит Конституции, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в распространенном после заседания КС заявлении, положения ратифицированного президентом пакета поправок противоречат второй статье Конституции Турции. В ней перечисляются характеристики республики, в частности, ее светский характер.





СМИ сообщают о наводнениях и сильных дождях с ветром в Италии, Англии, Бельгии, Франции и других странах Европы.

Примерно половина территории графства Сомерсет в Англии оказалась под водой из-за наводнений в результате обрушившихся на юго-запад страны проливных дождей. Многие дороги в графстве, прежде всего расположенные в низинах, находятся под водой. В сложившейся ситуации власти рекомендуют автомобилистам воздержаться от любых поездок.


« 1 2 3 4 ... 21 22 23 »






     
Все новости Автомобили Здоровье Новости IT Культура Мировые новости Общество Политика Спорт Экономика Архив новостей

Создание сайта, хостинг

© 2007 - 2010, Александр Сизов

Главная|Новости|Каталог|Организации|Форум|Знакомства|Рефераты|Партнёры|Контакты