Выбираем транспортную компанию

Что делать, если вам понадобились услуги по перевозке сотрудников? Если имеется свой собственный автопарк, проблема, конечно, невелика, но как быть, если своего транспорта нет?

Ответ один: заключать договор с компанией, которая профессионально занимается перевозкой строителей, вахтовиков, дорожных рабочих, одним словом, всех, чья работа начинается с доставки к месту проведения работ.


Но вот незадача: прежде чем заключать договор, нужно удостовериться в благонадежности компании и учесть множество важных моментов. В любом случае, многое будет зависеть от самого заказчика, от того, насколько четко и рационально он организует процесс сбора-развоза своих работников. Но и от компании-развозчика будет зависеть немало.


Прежде всего стоит выяснить, нет ли у партнеров или друзей рекомендаций, ведь компаний, которым требуется перевозка сотрудников ( http://tkmosbus.ru/perevozka-sotrudnikov/ ), масса. Значит, есть и отзывы. Их можно поискать в интернете. Но лучше довериться тем отзывам, которые оставили не на сайте компании, а, скажем, на городском форуме - там больше шансов получить объективную информацию.

Во-вторых, обзванивая компании, выясняйте марки и модели автобусов, а затем не поленитесь сравнить их характеристики в сети. Старайтесь не экономить на рабочих, не стоит доверять перевозку строителей ( http://tkmosbus.ru/perevozka-stroiteley/ ) тем, кто на сорок человек предлагает автобус на тридцать, а то и двадцать пять человек.

Автобусов должно быть как минимум два. Оговорите в условиях договора требование предоставить автобус на замену или оставление одного автобуса в резерве на те дни, когда будет осуществляться перевозка. Иначе перевозка строителей может в силу аварии, неполадок, форс-мажора затянуться, к примеру, до глубокой ночи.

В-третьих, те, кому дороги собственные работники, выберет транспортную компанию, которая обязательно оформляет страховку на пассажиров, то есть, на ваших работников.
Это оптимальный вариант и практика, принятая во всем мире.

Перевозка строителей может осуществляться по ненормированному графику. Это тоже стоит оговорить в условиях договора. Стоимость рейса можно сделать фиксированной, но выгоднее при регулярных перевозках заключить договор на месячную оплату.

Основное правило при составлении договора - стараться подстраховаться на случаи сбоя графика у рабочих, форс-мажорных обстоятельств, сложной дорожной ситуации и так далее. Особенно внимательно следует прописать штрафные санкции за опоздания и срыв сроков поездок по вине транспортной компании.

Так вы защитите своих сотрудников и себя от лишних расходов и простимулируете компанию на соблюдение строгой договорной дисциплины.



Огигинал новости «Выбираем транспортную компанию»   -
«Новости на MyPinsk.org»   -