Сэндвич-панели: сделай свой дом красивым и теплым

По современным нормативам к теплозащите производственных и жилых строений предъявляются достаточно высокие требования. Так, например толщина бетонных стен должна быть не менее 0.6м, а кирпичных – не меньше 0.23м.



Благодаря такому строительному материалу, как сэндвич-панели с полиуретановым наполнителем ( http://balex.by/ ), стало возможным существенное уменьшение толщины стенок без потерь в эффективности теплоизоляции. А это в свою очередь дает возможность получить больше полезных квадратных метров на той же площади. Так, например, если стена собрана из подобных панелей, нужная теплоизоляция для производственного здания достигается уже при 60 мм. Кроме того, всевозможные стыки таких плит герметически закрываются, что исключает появление так называемых «мостиков холода», а также препятствует проникновению внутрь различных атмосферных осадков и конденсата.



Также из плюсов полиуретановых сэндвич панелей ( http://balex.by ) можно отметить их незначительный вес, что позволяет во многих случаев отказаться от грузоподъемной техники. Кроме того, такие сэндвичи способны без потери тепловых качеств служить минимум тридцать лет, при условии правильной эксплуатации. Правда, стоят они дороже традиционных стройматериалов, но, во-первых – не намного, а во-вторых – в результате они получаются экономически более выгодными. И эта экономия получается благодаря тому, что скорость строительства здания из таких панелей более высокая, они не нуждаются в дорогостоящей отделке и последующем ремонте. Дополнительно снижаются и расходы на обогрев такого дома.



Сэндвич панели ( http://balex.by/ ), например, произведенные под торговой маркой BALEXTHERM, состоят из двух профилированных стальных листов оцинкованной стали, которая защищает конструкцию от атмосферных воздействий, и полиуретанового утеплителя, помещенного между ними. Толщина таких плит может быть различной, в зависимости от назначения и нужной степени огне- и теплостойкости. Примененный утеплитель не выделяет в воздух никаких вредных веществ и обладает максимальными показателями по звуко- и теплоизоляции.



Полиуретановые сэндвич-панели могут использоваться при строительстве или реконструкции общественных, складских и производственных зданий, холодидьных и морозильных камер. Они применяются для отделки или утепления фасадов железобетонных, кирпичных и сборных сооружений. Область их применения достаточно широкая, а объединяет их одно – внешняя привлекательность и высокое качество при доступной цене.



Огигинал новости «Сэндвич-панели: сделай свой дом красивым и теплым»   -
«Новости на MyPinsk.org»   -