Качественная гидроизоляция для подвалов

О том, что жизнь на планете Земля зародилась в воде, утверждают многие ученые. Нет ни каких весомых оснований для того чтобы с ними не соглашаться. Все люди на собственном опыте знают, что в нашей жизни без воды, как поется в шуточной песне, «и не туды и не сюды». В тоже время вода, своим непрошеным присутствием, может доставить и очень большие неприятности. Сезонные паводки, проливные дожди, грунтовые воды регулярно выводят из строя и разрушают здания и сооружения, возведенные человеческим трудом. Для противодействия этим пагубным влияниям специалисты разработали различные материалы и способы защиты.

Когда строится жилой дом, то обязательно проводятся геологические исследования грунта, на котором он возводится. Гидроизоляция фундамента и подвальных помещений выполняется в обязательном порядке. Для этих целей используют битумную мастику, которая наносится на внешнюю поверхность фундамента, которая находится в непосредственном контакте с землей. Фундаменты, в своем большинстве, выполняются из бетона. Бетон в свою очередь обладает свойством впитывать влагу, а при большом давлении даже пропускать ее через себя. Примеры такой фильтрации можно увидеть на платинах крупных гидроэлектростанций.

Защищенная мастикой поверхность бетона способна выдерживать воздействие грунтовых вод и тем самым сохранять надежную устойчивость здания. В тоже время, по разным причинам, целостность защитного слоя может нарушиться. Такое случается в частных домах и коттеджах. Хозяева ощущают нарушение герметизации очень быстро. Вначале в подвальных помещениях повышается уровень влажности. Бывает и так, что в подвальное помещение поступает вода. Если один раз грунтовая влага, что называется, нашла дорогу в подвал, то она там будет присутствовать регулярно, при каждом повышении своего уровня. Проходит дождь, и уровень грунтовых вод повышается.

В таких случаях необходимо заново проводить гидроизоляционные работы. И сразу встает вопрос – как же это сделать? До тех пор пока не появились новые материалы, во многих подвалах было сыро и для хранения овощей они не годились. Только проникающая гидроизоляция позволила привести все подземные помещения в рабочее состояние. Эти материалы обладают способностью проникать вглубь бетонного основания и преграждать воде дорогу, если можно так выразиться. Благодаря таким характеристикам материалы проникающего принципа действия получили широкое распространение. Они используются как на промышленных объектах, так и при ремонте жилых домов.



Огигинал новости «Качественная гидроизоляция для подвалов»   -
«Новости на MyPinsk.org»   -