MyPinsk.org - Пинский городской портал

сделать стартовой|  добавить в избранное

  ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КАТАЛОГ | ОРГАНИЗАЦИИ | ФОРУМ | РЕФЕРАТЫ


Ночь +13...+15 °C ясно без осадков
Утро +16...+18 °C ясно без осадков
День +22...+24 °C ясно без осадков
Вечер +17...+19 °C ясно без осадков
Атмосферное давление: 755 мм
Относительная влажность: 40 %



MyPinsk.org - информационно-развлекательный портал города Пинска. MyPinsk.org - ресурс, обладающий всеми возможностями для классификации и поиска любой информации (как развлекательной, так и деловой) по городу. Мы надеемся, что создание нашего городского портала послужит толчком для ускоренного развития Интернета у нас в городе. Мы готовы сотрудничать с молодыми инициативными людьми и оказывать им содействие в осуществлении их планов, проектов в области Интернет, электронной коммерции и прочей деятельности.

Февраль 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

 





Пинское РУП "Завод "Камертон" не достигло позитивных результатов, несмотря на оказанную этому предприятию значительную государственную поддержку. Это показали проверки Комитета госконтроля Брестской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси. За период с 2005 года по октябрь 2009-го предприятию была оказана господдержка в размере Br20,8 млрд. Но за эти годы завод если и выполнял условия оказания государственной поддержки, то только благодаря неоднократным корректировкам доведенных целевых показателей, а также за счет приписок объемов производства, отметили в КГК.





Несмотря на поступающие из-за рубежа иностранные кредиты, судьба золотовалютных резервов Беларуси вызывает серьезные опасения. Если не учитывать платеж "Газпрома" за акции "Белтрансгаза" и первый транш кредита МВФ, за два месяца 2009 года их объем сократился на 1,13 млрд. долларов. Без иностранной помощи белорусские ЗВР ушли бы в глубокий минус.

На 1 января 2009 года золотовалютные резервы страны, рассчитанные по стандартам Международного валютного фонда (МВФ), составляли 3,061 млрд. долларов. В течение первых двух месяцев Беларусь получила из-за рубежа 1,4 млрд. долларов (в январе 788 млн. от МВФ, в феврале 625 млн. от продажи 12,5% акций "Белтрансгаза"), которые были направлены на пополнение международных резервов.





Лишь 11 белорусских банков в условиях финансового кризиса сохранили в своей продуктовой линейке автокредиты и лишь 9 – готовы кредитовать покупку подержанного автомобиля. При этом банки снизили долю, которую они готовы кредитовать в покупаемом автомобиле, и сократили сроки действия кредитов максимум до 7 лет. Такие данные содержатся в рейтинге автокредитов, составленном финансовым порталом Infobank.by.

Сейчас процентные ставки по выдаваемым белорусскими банками автокредитам колеблются от 18 до 26% в белорусских рублях и от 16 до 26% - в валюте. Причем, говорится в исследовании, большинство банков стимулирует клиентов к получению кредитов в белорусских рублях. К этому ведет небольшое предложение в части валютных кредитов и, с другой стороны, сильно возросшие ставки по валютным кредитам.





Ассоциация малого бизнеса при Торговой палате США выразила готовность обучать белорусских предпринимателей, сообщил БелаПАН председатель правления общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев. С 15 ноября по 8 декабря он находится в США в составе делегации руководителей белорусских общественных объединений.

По словам В.Горбачева, 24 ноября в Вашингтоне при поддержке Госдепартамента США состоялась встреча белорусской делегации с директором Ассоциации малого бизнеса Маршалом Феррином. "Он познакомил нас с методикой взаимодействия ассоциации с входящими в нее 1,7 млн. американских общественных объединений предпринимателей. Кроме того, мы изучили систему сотрудничества ассоциации с палатами конгресса США по разработке новых законодательных актов", — сказал В.Горбачев.





И все-таки они встретятся — Беларусь и мировой финансовый кризис, считает экономист Исследовательского центра института предпринимательства и менеджмента (ИПМ) Елена Ракова. А снижение цен на нефть и «сдувание» российской экономики станут для белорусского правительства дополнительными проблемами.

«Кризис и Беларусь обязательно пересекутся. Не пересечься они не могут, — рассуждает эксперт на сайте «Наше мнение». — Слишком открытая экономика у Беларуси, слишком зависим мы от экспорта на мировой и российский рынки и от высоких (как ни парадоксально это звучит) цен на нефть».


« 1 2 3 4 ... 32 33 34 »






     
Все новости Автомобили Здоровье Новости IT Культура Мировые новости Общество Политика Спорт Экономика Архив новостей

Создание сайта, хостинг

© 2007 - 2010, Александр Сизов

Главная|Новости|Каталог|Организации|Форум|Знакомства|Рефераты|Партнёры|Контакты