MyPinsk.org - Пинский городской портал

сделать стартовой|  добавить в избранное

  ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КАТАЛОГ | ОРГАНИЗАЦИИ | ФОРУМ | РЕФЕРАТЫ


Ночь +13...+15 °C ясно без осадков
Утро +16...+18 °C ясно без осадков
День +22...+24 °C ясно без осадков
Вечер +17...+19 °C ясно без осадков
Атмосферное давление: 755 мм
Относительная влажность: 40 %



MyPinsk.org - информационно-развлекательный портал города Пинска. MyPinsk.org - ресурс, обладающий всеми возможностями для классификации и поиска любой информации (как развлекательной, так и деловой) по городу. Мы надеемся, что создание нашего городского портала послужит толчком для ускоренного развития Интернета у нас в городе. Мы готовы сотрудничать с молодыми инициативными людьми и оказывать им содействие в осуществлении их планов, проектов в области Интернет, электронной коммерции и прочей деятельности.

Февраль 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

 





BMW приступила к тестам новой 5-й серии, которая будет представлена, видимо, уже в следующем году. Интересно, что баварская компания уже сейчас испытывает не только стандартные «пятерки», но и версию M5 следующего поколения.

По предварительным данным, в баварской компании решили отказаться от использования 10-цилиндрового двигателя объемом 5,0 л. Вместо него появится V8 объемом 4,4 л с двойным турбонадудвом. Такой двигатель уже сейчас ставят на большие BMW, однако, в настоящий момент он выдает «всего» 407 л.с. Для BMW M5 этого явно мало (нынешняя M5 с 5,0-литровым V10 имеет 507 л.с.). Поэтому 4,4-литровый двигатель будет серьезно переделан и оснащен новыми турбинами.





Компании Fiat и BMW намерены в ближайшее время приступить к совместной разработке новых платформ для компактных автомобилей и линейки дизельных и бензиновых двигателей. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на неназванные источники среди поставщиков компонентов двух автопроизводителей.

Ожидается, что данные платформы будут использоваться для нового поколения автомобилей Mini и Fiat Grande Punto. Кроме того, эта же база, по предположению некоторых зарубежных изданий, также может впоследствии быть применена при создании преемника BMW 1-Series и новой модели Alfa Romeo.





Представители BMW заявили, что разрабатывают для M5 турбодвигатель V8 объемом 4,4 л. Новый мотор призван заменить атмосферный двигатель V10. Турбированный силовой агрегат станет легче и мощней прежнего, так как обзаведется парой турбин.

Несмотря на то, что до последнего времени инженеры BMW оставались сторонниками атмосферных моторов, в новой версии решено применить турбонагнетатель. По словам конструкторов, они уже сумели доказать что создают самые удачные в мире атмосферные моторы (моторы BMW неоднократно становились победителями конкурса двигатель года). Раньше турбомоторы были менее надежны и более чувствительны к качеству топлива, сегодня технологии шагнули вперед и новые материалы позволяют создавать совершенными и турбомоторы.





Изобретатель первого персонального компьютера ZX Spectrum сэр Клайв Синклер (Sir Clive Sinclair) сказал в эфире радиостанции BBC, что в ближайшем будущем люди начнут массовое использование летающих автомобилей.

По словам Синклера, осталось совсем немного времени до того, как создание "авиамобиля" станет технически возможным и экономически выгодным. "Я уверен, что это случится, и я уверен, что это значительно изменит мир", - отметил сэр Клайв.





На зарубежных сайтах появилась информация, что BMW через три года покажет полноразмерный внедорожник класса люкс. Уже известно имя нового автомобиля – X7. Он должен стать «старшим братом» популярного X5.

Внедорожник будет ориентирован, в первую очередь, на Америку – именно поэтому среди его конкурентов называют помимо традиционных европейских моделей, таких как Range Rover, Mercedes-Benz GL и Audi Q7, также американские бренды — Lincoln Navigator и Cadillac Escalade, пишет WCF.


« 1 2 3 ... 25 26 27 »






     
Все новости Автомобили Здоровье Новости IT Культура Мировые новости Общество Политика Спорт Экономика Архив новостей

Создание сайта, хостинг

© 2007 - 2010, Александр Сизов

Главная|Новости|Каталог|Организации|Форум|Знакомства|Рефераты|Партнёры|Контакты